Пещера на краю скалы
Тихое место
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Пещера на краю скалы > Тест: Зарисовки Упрямица и Хибари...  7 июля 2014 г. 17:53:05



Комментарии гостей премодерируются.

Тест: Зарисовки Упрямица и Хибари...

Странница Дракона Су Рас 7 июля 2014 г. 17:53:05
­Тест: Зарисовки
Упрямица и Хибари


­­


Первая встреча
Впервые я увидела его в лесу, в сумерках сибирской зимы. Вместе с еще одним человеком он продирался сквозь ветки таежных лесов. Одетый в черную длинную плотную одежду, он показался мне удивительным глупцом: его так легко увидеть на снегу — он уязвим. При всем этом он даже не носил с собой ружье, как охотники.
Признаюсь, он не заинтересовал меня тогда. Даже больше разозлил, распугав всю добычу своим ужасно громким топаньем. Проследив за обоими людьми желтыми глазами, пока они не скрылись в глубине, я развернулась и ушла в другую сторону.

Первая встреча лицом к лицу произошла в середине весны.
Не то чтобы я часто убиваю домашних животных людей... Но время было голодное. Не сумев поймать хоть что-то, я вышла к обочине леса. В нескольких десятков метров стоял деревянный большой дом, из трубы которого вился серый дымок.
Эти странные люди. О чем они думают, устраивая жилище рядом с нами, а потом ругаясь, что дикие звери уничтожают их скот? Впрочем, сейчас мне это только на руку.
Я рысцой двинулась вперед по твердому, чуть растаявшему снегу, стараясь не привлекать к себе внимания. За невысоким деревянным забором вальяжно ходили толстые серые гуси. Они вытягивали шеи и расправляли крылья, размахивая ими, и то и дело гоготали, раскрывая желтоватые клювы.
Я притаилась за кочкой, присматриваясь к птицам и прикидывая расстояние. Пожалуй, мне все удастся. Вперед!
Я стрелой сорвалась со своего места, в несколько прыжков преодолевая огромное расстояние, и махнула через добротное деревянное ограждение. Гуси всполошились, заколотив по воздуху крыльями, их громкие крики наверняка услышали хозяева.
Клац! - я сцепила пасть на шее одной из птиц. Горячая кровь стекала на язык, заливаясь в глотку. Я потащила добычу через забор, но это было непросто: гусь дергался и опасно взмахивал крыльями.
- Что за?.. Волк! Осторожно, господин Хибари! - на пороге появились хозяин дома и тот самый человек, пробиравшийся через чащу в черной одежде.
Хозяин ломанулся назад в прихожую дома и вернулся уже с ружьем. Пока он прицеливался, я перепрыгнула через ограду и, напоследок обернувшись, убежала обратно в лес, успешно увернувшись ото всех выстрелов. Сегодня я наконец-то поем.


Имя
После этого инцидента я не появлялась у людей достаточно долгое время. Пока не начались пожары. Огонь пожирал гектары лесов, сжигал наши дома, убивал наших соплеменников.
Людские усилия были напрасными, но в конце концов стихию удалось обуздать. И хотя еще остались места не задетые пожаром, количество живности значительно уменьшилось. Находить пропитание стало сложнее. Опять.
Я клалась себе, что это в последний раз, пока лапы несли сквозь ручьи и поваленные стволы деревьев к окраине лесов. Внезапно кисловатый запах земли сменился на другой. Я замерла, тщательнее принюхиваясь. Добыча?
Настороженно повернув и следуя запахам, я шла, переступая лапами по мелким сучкам и опавшей прошлогодней хвое. Я подняла голову и огляделась. Странно. Пригнув голову, я снова нащупала тонкий след очень соблазнительного запаха.
Я пробежала по лесной почве, липнувшей к подушечкам лап, и вышла к небольшой поляне. Судя по запаху, где-то здесь. Я сделала неуверенный шаг.
Короткий визг прорезал тишь леса.
Капкан.

Я пыталась освободиться, но железные челюсти схватили мою лапу не хуже, чем я хватаю своих жертв. Кроме того, любое движение приносило невыносимую боль. Сдвинуться с места не давала железная цепь ловушки.
Я была голодна, не могла никуда уйти. Я впервые оказалась в такой ситуации сама. Было непривычно, больно и холодно. Но я волк, и у меня есть честь. И меня нельзя сломить. Особенно высокомерным людям, не способным жить в гармонии с природой, как живем мы.
Уставшая и опустошенная, я легла на подстилку из листьев, слезящимися от ветра глазами наблюдая за окружением и чутко улавливая каждый звук.
Не знаю, сколько я так пролежала, но нашли меня утром, когда от потери крови и голода я так ослабела, что едва могла поднять голову.
- Господин Хибари, глядите, - хозяин того самого дома, откуда я утащила птицу. - Это же тот самый волк, который украл моего гуся!
- Откуда вы знаете, Дмитрий? - Хибари внимательно рассматривал меня, скрестив руки на груди.
- А, у него вон над глазами — видите? - темные полоски шерсти, словно бровки. Это точно он!
- И что вы с ним сделаете?
- Пристрелю, а что еще-то? К тому же за убийство волка деньги дают.
- Не думал, что у вас есть нужда в деньгах.
- Нету. Но что еще я смогу с ним сделать? - Дмитрий направил на меня ружье, промахнувшееся в прошлый раз. Я смотрела на человека. Внимательно, но без страха.
Двустволка дала осечку.
- Да что ж ты будешь делать!
- Оставьте в живых, - сказал Хибари, насмешливыми глазами глядя на ругающегося мужчину. - Освободите.
- Но... - Дмитрий взглянул в глаза Хибари и смирился. - Ладно. Но для этого нужно принести винтовку с снотворным, а то мало ли. Подождете здесь?
- Идите.
Дмитрий, смешно подпрыгивая, пошел обратно к окраинам. Хибари подошел ко мне и присел на колени.
- Все будет хорошо, упрямица, - его рука легла на мой нос, приятно поглаживая. Он не убрал ладонь, даже когда я вхолостую клацнула зубами (для этого пришлось собрать почти все силы), мечтая откусить эту мерзкую конечность, отважившуюся трогать меня.
Негромкий голос мужчины продолжал нашептывать успокаивающие слова, его руки гладили мою напряженную спину и бока, почесывали за ухом. Да что он себе позволяет?
- Господин Хибари, что вы делаете? Это же волк!
- Вообще-то, волчица, - усмехнулся брюнет. Я зарычала. Наглое человеческое отродье начинало меня бесить.
- И все же. Я лучше использую снотворное, - Дмитрий прицелился. На секунду я почувствовала боль, словно меня ужалила оса, а потом все провалилось во тьму.

Очнулась я уже не в тайге. Вокруг витала смесь непривычных резких запахов. Я пошевелила лапой. Вокруг нее была обмотала какая-то тряпка. Я обнюхала ее и недовольно сморщила нос. Воняет какой-то человеческой гадостью.
Все вокруг было ново. Полы и стены, только издалека отдававшие деревом, яркий, но не солнечный, свет и, особенно, железные прутья вокруг.
- Смотрите-ка, как быстро пришла в себя, - раздался громкий голос.
- Удивительно, - негромко ответили ему, но зато в слове этом слышалось восхищение. Хибари подошел и сел у клетки.
- Что ж, - Дмитрий помаячил за его спиной, а потом хохотнув, добавил: - Не буду мешать вашему воссоединению.
И быстро смылся под суровым взглядом Хибари. Когда брюнет повернулся ко мне, его глаза смягчились:
- Тебе нужно поесть, Упрямица. - Он мне что, только что имя дал?
В углу клетки, и правда, лежал большой кусок сырого мяса. Я встала и, прихрамывая на одну лапу, подошла к миске. Плевать на гордость. Я загрызу его, когда буду сыта.

Расставание
С тех пор Хибари приходил часто, даже очень, и почти все время проводил у клетки, читая. Иногда он засыпал прямо на полу. Или долгим взглядом смотрел на меня, не отрываясь. А я смотрела на него в ответ.
Я была благодарна за то, что он составляет мне компанию, но не стремилась привязаться к нему, несмотря на все его упорные попытки привязать меня к себе. Этот прямоходящий зверь, похоже, большой собственник.
Он часто просовывал руку в клетку, пытаясь погладить, но ответом ему было сердитое ворчание и демонстративное сворачивание в кольцо где-нибудь в углу клетки.
- Когда ты лежала в лесу, с лапой в капкане, тебя почему-то не злили мои ласки.
Я была измучена, между прочим. А ты только мерзко воспользовался моими слабостями.
- Мне нравится твой взгляд. Хищники никогда не теряют свою честь, верно?
Что за бред ты несешь? Ты что, и себя причисляешь к нашему виду? Ахахаха, очень смешно.
Так я подумала, но потом вспомнила его лицо, когда он шел по тайге зимой. Словно зверь, выслеживающий добычу. И, ладно, где-нибудь в глубине души я признала, что чем-то он схож с нашей братией. Но только где-то.

Однажды Хибари просто не пришел, вопреки моим ожиданием. Точнее, это было не ожидание, это просто вошло в привычку, что каждый раз, когда дверь открывается, входит никто иной, как он. На этот раз зашел Дмитрий. Аккуратно просунув кусок мяса между прутьями клетки, он ушел бормоча про себя.
Хибари также не появлялся на следующий день, и следующий за ним день. Его не было неделю, а я все маялась от неизъяснимой тоски. Но ведь если я позову его, он придет?
Я встала. Пробитая капканом лапа уже зажила и не доставляла более никаких беспокойств. Запрокинув голову, я завыла, вкладывая в вой всю свою печаль.

Но никто не пришел. Даже Дмитрий просто постучал сверху об пол чем-то.
Я еще покрутилась по клетке, не в силах успокоить беспокойство, грызшее сильнее и надоедливее, чем блохи, и улеглась, свернувшись плотным кольцом.

Поздно ночью дверь открылась. Бесшумно, как могло показаться человеку, но меня скрипучий звук разбудил.
Включив одну единственную лампу, в комнату прошел Хибари. Я встала ему навстречу, едва ли начав вилять хвостом, как обычная дворняга.
- Ждала меня, Упрямица? - спросил он, опускаясь на колени перед клеткой. Я, высунув морду за прутья, обнюхала его одежду, смоченную алой кровью. Не его.
Он просунул руки между железными шестами ограждения и положил их мне на морду, поглаживая и почесывая нос. Я вылизывала ему ладони, ластилась, как какая-нибудь болонка. Позорище. Но я не могла иначе. Вдруг он снова уйдет?
Внезапно, в дверь ворвался Дмитрий:
- Господин Хибари, вы не ранены? Все в порядке?
- Да. Я выполнил свое задание. Завтра я уезжаю.
- К-? {censored} как же...? - мужчина указал рукой на клетку.
- Несите снотворное, Дмитрий, - Хибари усмехнулся. Наверное, я одна почуяла горечь в его словах.

Воссоединение?
Этот странный человеческий хищник отпустил меня.
Я очнулась в лесу, на том же месте, где и попалась в капкан. Растерявшись, я бессознательно вернулась на окраину леса, недалеко от дома и долго смотрела вдаль. Почему, став снова свободной, я ощущаю себя в клетке только явственнее?
Отряхнувшись от неприятных мыслей, я скрылась в лесу, надеясь забыть все, что связано с эти человеком.

Прошло два года. Я успела найти себе спутника, родить двух волчат. И за это время моего спутника успели застрелить браконьеры.
Зима тяжелой поступью наступала на лес, похолодало. Снега все чаще вились над землей.
Так как дети быстро подросли, мне оказалось тяжеловато прокормить их одной. В поисках пищи мы бродили по лесу, обнюхивая каждый сохранившийся куст. Я шла впереди, волчата семенили за мной, кусая друг друга за уши, пока мы останавливались, чтобы осмотреть местность.
Поднявшись на поваленный ствол я взглянула вниз, заметив движение: люди, одетые в черное, шли куда-то. До меня донесся знакомый запах, который я не спутала бы ни с чем.
Мы с волчатами наблюдали за людьми некоторое время, пока одна из фигур не обернулась в нашу сторону.
Хибари посмотрел мне прямо в глаза, приветственно кивнув головой.
- В чем дело Ке-сан? - один из людей повернулся в ту же сторону и замер от страха. - О черт возьми, это ж волки!
- Они нас не тронут. Пойдем, - Хибари, бросив на меня прощальный взгляд, отвернулся и пошел вперед, не оглядываясь.
Я проводила их глазами, пока они не скрылись из виду, и, развернувшись, ушла в другую сторону.
Пройти тест: http://beon.ru/test­s/1068-550.html
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Чуть кисловатый привкус лимона во р... 13 ноября 2009 г. Линашка
не спорь со мной \клацнул зубами пе... 20 марта 2013 г. RedClown в сообществе ••D.Gray man|Flud••
Что удлиняется, когда его берут в руки, просовывают между грудей, и вставляют в отверстие? 23 февраля 2018 г. morfiys
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Пещера на краю скалы > Тест: Зарисовки Упрямица и Хибари...  7 июля 2014 г. 17:53:05

читай на форуме:
Хочешь аватарку?Дизайн?Эпиграф?Всё ...
пройди тесты:
Story number one (часть 6)
Алфея Облачная башня Редфоун
Кто вы?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх